Колыбельная для любимой...

Ночь спустилась темная,
Дивных крыльев взамах-
Синь небес бездонная
На семи ветрах.
Нити счастья тонкие
Размотала жизнь-
Стихли ритмы звонкие,
Страсти улеглись.

Ночь шалунья легкая
На лихом коне,
Девой черноокою
Улыбнулась мне.
Дамою пиковою
В комнату вошла-
Шалью невесомою
Плечи обняла.

Ночь кружится нежная
В  звездном  рандеву,
Все заботы прежние
Канут в синеву.
Словно дева юная
В отблесках комет,
К нам дорожкой лунною
Катится рассвет.

Ночь-дорожка дальняя
Нас благослови,
Миг очарования
В сказке о любви.
Ночь, виденье тайное,
Льется через край-
Спи, моя желанная,
Сладко засыпай....


Рецензии