Да. Эверест Вы и Монблан

Да. Эверест Вы и Монблан! Меня Вы рифмой покорили,

С вершины свергнув в океан... Напрасно мы ступени били.


Я с сожаленьем признаю, что не спасла меня страховка.

Снимаю трикони, пуховку и Вам всё это отдаю.


Мне не хватило мастерства. На высоте в стихах Вы были

Берите, Вы их заслужили. Мне далеко до волшебства,


Которое Вы описали в стихах восторженных своих.

Сложите песнь за нас двоих, вписав в наскальные скрижали.


А я к подножию спущусь, хоть высоту терять негоже.

Перечить Вам - себе дороже. Я ухожу, но я вернусь.


А Вы, достойнейший поэт, на конкурс свой талант отправьте

И след в поэзии оставьте вперёд, хотя б на пару лет.


Быть может, позже, из-за Вас и обо мне потомки вспомнят

Стаканы водкою наполнят и выпьют залпом в добрый час.


А я знакомству с Вами рад. Легко мне, друг, общаться с Вами,

Но разве выразишь словами мир, что так чувствами богат.


Примите же мой скромный стих. Я говорю Вам до свиданья.

Вас ждут вершины утром ранним, когда взберётесь Вы на них.


Рецензии
Ты и поэт, и альпинист.
Читал я горную поэму,
«Где воздух так прозрачно чист…»
Ты взял беспроигрышную тему
И конкурс выиграл, шутя.
Я, как сейчас, всё помню это.
Ты был восторжен, как дитя,
А это – норма для поэта.

Сандер Алков   04.11.2013 14:38     Заявить о нарушении