Люди в черном

               
           Мир вокруг не черный
           Синий, желтый, красный
           Я твержу: Не Черный,
           Лучше пусть бардовый.…..

Эта песня, вернее  бормотание разбудило меня. Работа без выходных дает о себе знать: невыносимо болело все тело, трудное засыпание с вечера и кошмары по ночам. Ну, что же делать?  Противный будильник забубнил: « Время просыпаться» . Я не стала в него швырять подушкой. Просто лежала и смотрела на серый потолок. И думала…
-Еще немножко понежусь. Резко вскакивать с постели вредно.
Синий, желтый, красный, зеленый.  Но почему я думаю об этом?
Каждый день  я вижу красивую природу и унылые лица, осунувшиеся уголки рта, потухшие глаза у людей. А еще это черный цвет, серый. Многие предпочитаю именно эти цвета
Откуда это? Неужели наши предки жили лучше? Мы сами запретили себе быть счастливыми. Значит, внутри нас такое же настроение, отношение к жизни, тот же цвет.
Нет, я не стану поддаваться унынию. Сегодня оденусь во все яркое. Пройдусь по улице, сяду в  электричку.  Здесь я работаю продавцом. И буду, как всегда, улыбаться. Наверное, мне снова одна из покупательниц скажет: » А это вы, наше СОЛНЫШКО!»
Я буду предлагать пассажирам украшения из камней, минералов.  А в промежутке, обязательно расскажу, если спросят, что мир очень красивый и добрый. Ведь только от нас зависит, какой мир будет завтра.
Мысленно раскрашу его в цвета радуги. Я сегодня такая! Яркая. Мое тело совсем не болит, а за плечами трепещут невидимые никому крылья. А я их чувствую. Я птица. Не каждый знает, что большую часть своей жизни путешествую.
Поэтому и работа моя не привязывает меня к одному месту.
-Синий, красный, зеленый, желтый… -твержу себе. Осеннее убранство радует глаз. Буйство природы.  Мне хочется закричать: « Люди, опомнитесь, время быстротечно. Наполните жизнь смыслом бытия, радостью. Не сливайтесь с безликой серой массой.
Я не хочу ходить в черной одежде. Это цвет депрессии, печали, траура. Когда мне трудно, я улыбаюсь. И это срабатывает.
Не верите. Жаль. Стоит лишь один раз попробовать.
Не впускайте в душу горечь разочарований, обид, злости.
Пусть ваша жизнь станет гармоничнее и ярче.
- Синий, желтый, красный, зеленый,- напеваю я.


Рецензии