кружится в воздухе снежиной - Провидение...

                Киммерийские камни. Близ Дома Волошина в Коктебеле,
                где бывала Марина Цветаева.          


                Елабуга. Безмолвное дознание.
               
                Из цикла "Марине Цветаевой". 7.
               
                Светлана Водолей.
                http://www.stihi.ru/2012/10/24/4494
               

                Ангел и Муза
                при виде приближающейся смерти
                спасаются бегством.
                А на этот раз невозможно убежать.               
                И медленно кружат они в воздухе,      
                и ткут из ледяных и нежных, как нарциссы,
                слёз элегию, которая так трепетно звучит
                и держит их незримыми нитями боли
                и ужаса от безвозратной потери.
                Очень красиво и трагично.
                Твоя музыка гонит зловещие тени прочь.

                Розалина Макбет   

                25.10.2012 06:25   



               1.


Трагично бабочки кружатся...
И кто-то звезду вырвал - и бежать!
И некому до этого дознаться.
И не к чему преступника скрывать.

И голо вдохновение обруша
на крышу дома моего - восстать
как бабочка. Пусть камни не придушат!
Пусть будет РАНЕ - рано умирать.

И я спою вам множество Рассветов
и многое в Закатах, может быть...
И стану вновь для вас поэтом Лета,
прожив Февраль, чтоб Зиму не забыть!


                2


стараясь тени злобные согнать,
пасу Коней печальные виденья.
стада, стада... заоблачная рать!
кружится в воздухе снежиной - Провидение.

здесь нет Обмана. Вечная Любовь
элегией нежнейшей распласталась
на камне киммерийском,- что не Новь!
то в Детстве мне и снилось, и мечталось...


                25октября 2012года 10:41 


Рецензии
Наконец заглянула, почитала твоё последнее... Как всегда, задумалась...
Теперь под впечатлением - вдохновлённая и обогащённая поеду домой...
С теплом,

Анжела Стальная 2   25.10.2012 18:35     Заявить о нарушении
Анжел!!! Ужжжасно рада тебе!............ как будто что-то потерялось. Хотя не терялось Никогда! поэтому - и СПОКОЙНА! Таких как Ты -терять нельзя, или если только полная ДУ.А. это же не тот вариант...................

с улыбкой, ПРИДУ!!!

/и зазвучало: НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА РАНЫ!_-------------------------/ СВ.

Светлана Водолей   25.10.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.