***

тебя, и мне уже не двадцать,
скорбя, плестись не размыкая рук
О боже мой! какое святотатство
забыть и помнить возвращаясь вдруг

смерть, это не излишество, не нужность
не избавленье, не позор, не власть,
не переход от света, не натурность
смерть, это прекращенье ждать

тебя, и я уже не плачу,
Сморкнусь в платок, и побреду вперёд
в бреду, в снегу, в надежде на удачу,
На правильный судьбы толчок

Себя б простить, а от тебя не нужно
Уже ничто, я на пути к тебе
И вечер стар, и отражаясь в лужах
Идёт луна по скользкой борозде.


Рецензии
Наверное, первое слово = Тебе? Описка. Я б написала = "я на пути к СЕБЕ. Понравилось. Желаю уда

Тамара Дорошева   13.11.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.