хлеб

не так страшно помереть,
как выжить без резона
очнуться и
попасть в  адский плен
 то ли к людям,
 то ли к бизонам.
не чувствовать своих колен,
но знать  -
 на них  молитвенные мозоли
не помнить – 
за кого разбивал свой лоб?
за кого руки вскидывал к небу?
тебя услышали. в награду – гроб.
но ты взял и выжил,
 став чёрствою горбушкой хлеба.


Рецензии