Октябрьское вдохновенье

Нет прекрасней октября.
В его прохладе безмятежной
Будто кто рукой небрежной
Россыпь кинул янтаря.
И ярко вспыхнула листва,
И наземь тихо опускалась,
Кружилась, падала… осталась
Ковром золоченым октября.
И так приходит та пора…
Любуясь красотой природы,
Забыв про горечь непогоды,
Ты обретаешь для себя
И грани новых вдохновений,
И сотни маленьких прозрений
В плену осеннем октября.


Рецензии