Октябрь и любимая сука

Промочила город осень
                слёзными дождями.
В их потоках бился оземь
                человечий дух.
Подымай его хай-ломом
                или пси-вожжами,
всё одно – воляк обломан,
                а хотело стух.
Видишь, как тоску на окна
                сеет нудный плакса,
и прохожим дюже мокро
                даже в башмаках?
Не ведет гулять хозяйку
                друг соседский – такса,
в парке ты подружек стайку
                не найдёшь пока.
Ша, хвостатая рычалка,
                не ворчи на папу!
Думаешь, что мне не жалко?
                Да я сам такой!
Лучше дай за печенюшки
                мне вот эту лапу,
я поглажу твои ушки
                нежною рукой.
Ты лизни щеки щетину,
                типа, мне спасибо,
как всегда валясь на спину,
                глазками добря.
Дуси пузико я буду
                целовать красиво
и на время позабуду
                хляби октября.
Замарит живьё земное
                скоро снег колючий,
холод лютый и иное
                воинство зимы.
От превратностей погоды
                вот сердечный ключик,
и с тобою все невзгоды
                одолеем мы!

                21-24.10.2012


Рецензии