Я родился в россии

             Я родился в России.

Я родился в России, среди белых берез
Средь широких полей, сплошь засеянных рожью
Средь сияющих гор, белой шапкой в дали
Среди громов и молний, раскатистой дрожью

Средь снегов и метелей, буранов степных
Буреломов тайги, и сугробов по пояс
Где морозы трещат, воют стоном пурги
На лету замерзают, и птицы, и слезы

Я всю жизнь рисковал, и по краю ходил
Мне характер, достался Российский
Я как мог, так и жил, как умел, так любил
Мне не надо, подачек от жизни

Я добьюсь всего сам, я еще напишу
Расскажу о любви, про березы, что в роще
И пускай надо мной, не поют соловьи
В Забайкалье их нет, воробьи, это проще

Я павлинам писать, никогда бы не стал
Потому, что люблю, голубиную стаю
Вы простите меня, ели плохо писал
Я в грамматике слаб, но для вас я стараюсь

Мне не надо наград, мне не нужно побед
Я за грамоты в бой, не вступаю
Я отчаянно смел, пусть немножечко сед
Но люблю эту жизнь, и для жизни стараюсь

Но, а жизнь, это вы, что в страданьях живут
Что в мученьях страну, нашу грешную любят
Не на что не сменяют, не продадут
Как умеют любить, так Россию и любят…..
Я родился в России.
Павел.Марков.25.10.2012г.Чита


Рецензии