La Campanella

Проснуться в ночь и скрипкой зазвучать,
по  волшебству смычка  во звуках воплотиться.
Не сдерживать!  Не мыслить!  Не мечтать! -
В мелодии возникшей длиться, длиться…

Откуда эта  радость невзначай,
что заполняет все и просветляет  душу?!
Не укоряй! Не спрашивай! Не отвечай!
Забудь себя! Прими! И слушай! Слушай!

О, как неосторожно сердце скрипача,
поправшее законов непреложность!
Насмешлива! Призывна! Горяча
мелодия, что дарит мне возможность

Уйти от бренности мирских забот,
умчаться в вихре озорного маскарада!
Забудет Ева про запретный плод -
смятение чувств ей сдерживать не надо!

Там  нет  границ, где красота живет,
там Евы грех не омрачит мне душу,
наивна и чиста шагну, отвергнув плод,
гармонии творения не нарушив!

Преграды нет! Смычок неутомим!
Из сумрака на свет он с легкостью выводит,
что за семью печатями храним!..

Но Ева в дверь стучит…И за собой уводит…
24.08.12

Ангел из замка Карлштейн, Чехия (Фото из интернета).


Рецензии
Приятно побродить у Вас. А вот эта уводящая Ева оригинальна. Прежде Евы Лилит была...

Геннадий Болтунов   08.02.2014 18:58     Заявить о нарушении
Да ). С ней еще больше было проблем. Спасибо Вам. С уважением Валентина.

Валентина Картишкина   09.02.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.