Никогда

Ну, вот и все – пришла беда
Со страшным словом «никогда!»
С понятьем странным, что – не мой,
Такой родной – такой чужой!

И никогда уже в ночи
Твой голос мне не прокричит
Издалека-издалека,
Что ты в порту еще пока,

Но скоро будешь, чтоб ждала
И хлопотала у стола.
Нет, никогда я со всех ног
Не побегу на твой звонок!

И никогда уж, никогда
Я полотенце не подам.
Не поцелую в мокрый нос,
Не расчешу твоих волос…

И дней печальных череда
Не озарится никогда
Тобой, как утренней звездой.
Такой родной – такой чужой.


Рецензии