Им ненавистно

- "Вы любите всех, что значит — вам все одинаково безразличны".
Да как же вы можете так говорить, неужели
Манометр точный был подключен к клетке груди,
И раз всякий, что встречал позабытых любимых
Вы цинично снимали давление сердца,
И циркулем меряли суженность глазного зрачка?
И данные вами кропотливо полученные, были
Последовательно скормлены людям-машинам
У которых таблицы множений заменили эмпатии средства?
Статистикой вы осквернили дыхания ритм, вычитав каждый
Пропущенный мною удар, предрекавший скорую голодную смерть
В контексте недостатка кислородного савана. И нет,
Не говорите, что так же, как ваши слова проникают
Холодом зыбким к моим слуховым аппаратам,
Вы трубки стерильные подключали старательно,
К нежному, наивному телу ребенка природы.
Все что он взял от этой матери, дщери великого космоса
Так только любовь и нужду в пропитании.
От людей он взял необозрительно больше —
Язык и стремление к лучшему, римское имя
И стыд от внезапной эрекции выпавшей столь
Не к ладу и времени. Горькие привкусы старых стихов
Пьяные дискурсы и к постпубертатным подросткам любовь.
И хоть это множество такое большое, природы желания
Им ненавистно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.