Рифмы мои печальные

Рифмы мои печальные,
Что не строка, то слеза.
Я совершенно не знаю, не ведаю,
Как их воспримут чужие глаза.

Мой стих для кого-то не ахти что,
А для кого-то  - урок,
Ляжет на сердце раздумьем печальным.
Пусть же пошлёт ему бог.

Если ты молод и полон сил,
То не гони любовь прочь:
Нет для того на земле причин,
Сам себе должен помочь.

Если же годы под гору бегут
И каждый день твой, как год.
Дни эти памятью свято живут
Или же наоборот.

Стихи в интернете – блины скороспелые:
Очень спешила сберечь,
Чтобы, как раньше, как в прежние годы,
Их не порвать и не сжечь.

Но оглянуться настало время,
Желание их издать.
С ними теперь поработать надо,
Подправить, переписать.

Этим сейчас ежедневно
Занята жизнь моя.
Только вот что из этого выйдет?
 Если бы знала я!

Если труд удастся закончить,
Удастся книжку издать,
Ждать от жизни мне больше нечего,
Не о чем больше мечтать.
                ***


Рецензии