Грибок на стопах природы

Вы идете вперед, стремясь сравниться с богом,
Вы читаете библию и верите пророкам,
И обманам внимаете, и сами лжете,
Воровством развлекаетесь, убийством живете.

Вы мечтаете стать, словно ангел, бессмертны,
На вас держится мир, вы планету вертите,
Посмотрите вокруг, на останки Земли,
Слишком вы замечтались, оборванцы-рабы.

Бог не дарит вам вечность, бога нет, есть Земля.
Ты слабо, человечество, ты не веришь в себя,
Ты нуждаешься в идоле, чтоб молиться ему,
Чтобы думать, что кто-то воспрепятствует злу.

Вы – грибок на стопах природы.
Вы из дикой больной породы.
Вы гниете внутри и снаружи.
Вы, как плесень, безмолвно-бездушны.

Бог – лишь выдумка глупых, выдумка безумных,
Вы равняетесь на то, что сами же придумали,
Все глупей с каждым днем, в рабов превращаетесь,
И сами себя вы вновь порабощаете.

Вы грозитесь убить, уничтожить вселенную,
Сделать природу слугою нетленною,
Уничтожить любого, кто на пути.
Может, хватит мечтать, оборванцы-рабы?

Вы не боги, не ангелы, вы не бессмертны,
Ваши игры в обман стали слишком безмерны,
Поклоняетесь выдумкам, верите сказкам…
Где же этот  хваленый человеческий разум?

Но выводит грибок природа.
Больше нету больной породы.
Сгнили вы и внутри, и снаружи.
А ведь раньше имели душу...


Рецензии