Сибирская осень

Странная осень сибирских просторов,
Меньше волнует меня.
Холод внезапный,со снегом холодным,
Серость осеннего дня.

Нет той прекрасной,осенней тревоги,
Душу волнующих дней.
Красок пожарища,при увядании,
Тёплых и томных ночей.

Времени нет пожалеть о цветении,
Поздних,осенних цветов.
Всё скоропостижно опало с деревьев,
Прячась под снежный покров.

Запаха прелости,так не хватает,
Осени славной букет.
Сердце в тревоге,словно рыдает,
Плачет усталый поэт...

Дикой тоской,в перемешку с рыданием,
Всё заполняет вокруг.
Словно болезнь отравляет сознание,
Скучный осенний недуг.

PS.В сравнение с осенью во Владивостоке...


Рецензии
Неплохо.Я бы даже сказал неплохо с плюсом.
Видимо и к новому году что то есть?

Игорь Степанов-Зорин 3   03.12.2012 22:05     Заявить о нарушении