Любовь придумали
Взрослею (мне уже не тридцать восемь).
Где лето лишь улыбка хмурых лет,
К нам в августе без стука входит осень.
Забавно - разбежался чуть - и - бряк!
Всерьёз воспринимая жизнь (нелепо!),
Зачем-то человек (какой пустяк!)
Стремится в убегающее небо.
А мог бы мирно грядки ковырять,
Поскольку почва ближе (под ногами).
Всю жизнь (почти что нечего терять)
Пустяк прозанимался пустяками.
А главное - бессмертие и власть
(Что где-то вдалеке одно и то же).
Но только в лик судьбы всмотреться всласть
Успеешь, удивляясь: Ну и рожа!
Свидетельство о публикации №112102502497