Созидание Жизни

Послушайте! – это
                прекрасная тишь
Истории нашей,
                творящейся ныне,
Творящейся нами,
                пока только лишь
Студенчества сердце
                в руках не остынет.


Студентами были
                и будем. Не зря
Души не иссякнут
                те наши потоки,
Ведь крутится мир,
                вместе с нами – Земля…
Иль мы её крутим,
                идя по Дороге?..


По этой Дороге
                за Жизнью бежишь
И прыгаешь вверх
                через стены барьеров.
Но в схватке за Жизнь
                не ты победишь
И, как ни старайся,
                не ты станешь первым.



Так Мир разделяет
                людей по местам,
Отводит словам
                незначительность мысли,
Так мы доверяем
                не тем голосам
И слушаем песни
                о Боге и Жизни.


Послушайте! – это
                не ток в провода! -
Биенье сердец,
                отскочившее – ввысь!
И сочные брызги,
                и наши года,
И молодость наша.
                Мы Жизнь – дождались.


Рецензии