В подсобном...
Далеко за полночь, едва горит ночник.
Хмелея от спиртного и несчастья,
Пьет с поварихой бывший призывник.
Свет, приглушенный, стал еще тусклее,
Теряется в дыму от сигарет.
Жетон солдатский у него на шее,
А ей, и двадцати пяти, навскидку, нет.
В помятые разлив спиртное кружки,
Предложив, в качестве закуски, кекс,
Собачьим взором глядя на подружку,
Разводит ухажер ее на секс.
Боится, что кого-нибудь разбудит,
Расплескивая водку через край,
С мольбою шепчет: «Что с тебя убудет?
Мне завтра на войну. Пожалуйста, ну дай!»
Разрывами снарядными достала
За окнами весенняя гроза.
Из глаз девчачьих по щеке бежала
Скупая, как у матери, слеза…
Свидетельство о публикации №112102502118