я и ты

ты не будешь со мной. я не буду твоей.
та ко мне не вернешься. я к тебе не уйду.
та клянешь обстоятельства,  я же  - судьбу.
я взрослее тебе, но ты посильней.

я смотрю в темноту, ты глядишь на рассвет.
я забыла о прошлом, ты им лишь живешь.
все слова мои - правда, твои - только ложь.
нету правых средь нас  и неправедных нет.

я жду лето всегда, ты торопишь зиму.
я цветы развожу, ты - сады из камней.
ты - как ветер пустыни, я - как  волны морей.
ты ко мне не придешь. я тебя не приму.

ты закат моей жизни. для тебя я - рассвет.
я тебе как карт-бланш, ты мне - жизни тупик.
ты в молчании весь, я - отчаянья крик.
я - с улыбкою "да", ты с проклятием "нет".


Рецензии