Мой друг скажи... Николай Амелькин

             *****

Мой друг скажи, о чём мечтая во времена великих войн,
на горизонты уповая, идя свободе на поклон,
ты был великим князем неба, дождём и снегом управлял
и где боролись быль и небыль, там погибая ты стоял.

Орлом отслеживал добычу, кидаясь камнем на неё,
сейчас же только пальцем тычат, стараясь уберечь своё,
все идеалы ниже метра лежат под чёрною землёй,
а было время километры несли знамёна над собой.

Исписано бумаги море и брошены слова на ветер,
где были сказки стало горе и некому за всё ответить,
мой друг теперь наш город брошен, разрушен храм, что слыл стеною,
народ наш "пулями" покошен, он глупостью убит, а не войною.


Рецензии