Отправят в прошлое...

День пройдёт,
унося в прошлое события...
День другой - унесёт другие...
Люди умирают,не дождавшись
результатов вскрытия.
Так и не узнав,
причины смерти, какие...
А если узнают, что изменится?..
Добавит ли это кому-то радости?..
Хотя, бывает, что засветится
лицо в гробу от нашей жалости...

Смерть всегда причину найдёт...
Так говорят. А если спрятать надёжней?..
Тогда, поищет, и ни с чем уйдёт?!..
Было б здорово, если было б можно
самому причину своей смерти знать.
Недавно придумал мысль такую...
Но смерть не будет в поддавки играть.
Причину всё равно найдёт другую!..

Причинно-следственная связь
любых событий неизбежна...
Свинья всегда отыщет грязь.
Но сало, говорят, полезно!..
Грязи бояться теперь я не буду.
Грязь тоже полезна - доказано салом!..
И о лекарствах, возможно, забуду...
И жизни лет добавлю немало...

Рецепты долголетия - как макияж.
Припудрят только причину смерти.
И жизнь, как ненужный саквояж,
отправят в прошлое
в деревянном
конверте...


В. Дорохин, Омск, 25 октября 2012 года.


Рецензии
Печально!..(((

Вера Аксенова-Соснина   26.10.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!..
Как-то, получилось печально немного...
Следующий стих веселее...
Удач!..

Владимир Дорохин   27.10.2012 04:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И Вам удач.

Вера Аксенова-Соснина   27.10.2012 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.