Ощущаю себя...

Ощущаю себя трижды подопытным кроликом -
Каждый норовит проверить, неужто опять не сдохну.
Игры, в которые мы играем, давно не «крестики-нолики».
А люди вокруг, кажется, ослепли или оглохли.
Ощущаю себя шутом в колпаке, трижды прожженном.
Уж сколько пытались сжечь, извести, стереть из памяти
Мои жестокие шутки и мои поцелуи - ожоги.
И то, что я вызываю любовь, сравнимую разве с паникой.
Ощущаю себя трижды прокаженной и обожженной
Всем, что вокруг говорят, думают или делают.
Но есть преимущество странное в том, чтоб быть прокаженной –
Я становлюсь истерически, неадекватно смелою.


Рецензии