Я стал писателем по воле

  *  *  *
Я стал писателем по воле,
От жизни сложной, от проблем,
От всех "иммуществ", в тяжкой доле
Я стал всё знать с своих поэм.

Я стал по правде не учёный,
Но в жизни много знаю я,-
От всех препятствий, я мудрёный
Я стал в себе, порой судьба.

Друзья, друзья! Я предлагаю,
Для вас я всех перед судьбой,
От тяжкой боли, я страдаю,-
С ума схожу перед собой.

Передо мной моё желанье,
Не крепит с воли, ничего,
Лишь мысли те и предсказанье,
Во мне сидит же без всего.

Пора, пора, желаю знаться!
Пред вашей волей я никто,
Всё для ума, чтоб признаваться,
Il faut уметь, и ну, и что?

Пора, пора, проходят годы!
И дни за днями без всего,
Летят туда, где наши плоды,-
Бросают с боли, от него.

Всё от него, дано для грызни:
Для мира, воли и любви,
Но к сожалению для жизни,
Дано что мало от души.

Я стал писателем с проблем,
С понятий тех же невесомых,-
С писаний старых, от поэм
Я стал таким от прежних тем.

Пора, пора, исход желаний!
Передо мной моя пора,-
От жизни мира предсказаний,
От всех понятий суета.

Пора, пора, всему пора...

          22 августа 2000г.
Мотреаль, Канада.


Рецензии