Осень плывет по бескрайним долинам

Яркие бусы пурпурной рябины,
Капельки рос на пожухлой траве.
Осень плывет по бескрайним долинам
В новом наряде, по сонной земле.
Взмахом руки оголила осины,
Кутая тельца в осевший туман.
Легкое платьице из парусины
Приоблегает застенчивый стан.
Белое облако над колокольней
Тает как лед на горячей руке.
Клин журавлинный курлычет в приволье,
Крыльями машет уже вдалеке.
Тень отраженья нежаркого солнца
В полуозябшей, бегущей реке.
Лучик проворный коснулся до донца
И заигрался на желтом песке.
Звон камышей у притихшей трясины,
Над колыбелью природы застыл.
Разочарованный ветер-проныра
Осени сольную песню завыл.
----
С теплыми днями прощаемся с грустью.
С севера мрачные тучи плывут.
Скоро зима от себя не отпустит,
Вот и морозы по стеклам скребут...


Рецензии