У нее болела душа

У нее болела душа.
Очень часто, холодными днями
В одиночестве, не спеша,
Мастерила она оригами.

И тогда все стихало в ночи,
И казалось, что чувство разлуки
Говорило тихонько - кричи,
Подними к небесам свои руки !

Одиночества - белая нить
Завязала узлы безупречно,
Ей хотелось бы все позабыть,
Не бояться себя бесконечно.

Но, причудливый импульс души
Словно капля точащая камень,
Повторял про себя - не спеши,
Где есть лед значит будет и пламень.

А пока что оставшись с собой,
Разбивая скрижали печали,
Понимала, что в путь непростой
Для познания смысла послали.


Рецензии