Отчаянное

Я хочу писать счастливые стихи,
Задыхаясь от восторга и любви,
Совершенно поглупев от высоты,
Рифмовать просторы и цветы.
Пусть я буду миллионной ерундой,
Что просторы на "стихире" засоряет,
Я устала говорить сама с собой,
Мне живого человека не хватает.
Встану на краю просторной крыши,
Видите народ, я не шучу.
Если плохо видно – влезу еще выше
И как следует, от туда закричу:
"Кто-нибудь, СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!
Вас так много, пропадает человек.
Ну, хоть просто руку протяните,
Мне отсюда плохо виден свет"…

А внизу народу… им привычно,
Вечно кто-то поднимает крик.
Только мысль мелькает иронично -
"Прыгнет? Или просто, новый бзик?"


Рецензии