Заклинания
Перешёптанные в бреду.
Заклинаю Вас на страдания,
Заклинаю Вас на беду.
Где-то мчится по лунному полю
Сквозь снега, напролом, через лес
Моё сердце, почувствовав волю,
И взмывает до лунных небес…
Где-то ветер колдует как пьяный…
Спит земля, и ей снится метель.
Моё сердце идёт сквозь бурьяны,
И качает земли колыбель…
Заклинанья мои – хуже гибели.
Что мне делать, поверить чему?
Видно, сердце моё люди вынули,
И теперь оно скачет во тьму…
Как безликий я призрак скитаюсь,
По снегам моё сердце летит.
Я на души людей натыкаюсь,
Но они все тверды, как гранит.
А тела их прибилися к отмели1,
Где весною шуршат камыши.
Много ль у нас люди отняли,
Если не взяли души?2
25 октября 2012. Ночь.
________
1 Люди без души, т. е. мертвечина.
2 «Много ль у нас люди отняли, если не взяли души?» София Парнок
Свидетельство о публикации №112102501343