И очень ей хочется

Ну что ты,кудрявое облако,
у солнца прищурило глаз
и падает тень словно обморок
безудержно,прямо на нас.

О дробится в лужах на камушки,
и смуглит на листьях росу,
и ищет цветочный Иванушка
в тени свою деву красу.

И вроде не тень,а грустиночка
прижалась к стволам тополей.
Изящная,словно тростиночка
с печальной улыбкой своей.

И очень ей хочется нА люди,
и очень ей хочется в круг.
Стоит в тополях словно заводи
и нету у тени подруг.
ПОДОРОЖНИК.
2008.


Рецензии