Отведи от меня беду

- Отведи от меня беду,-
Я просила у тишины
Второпях, будто бы в бреду...
Но слова мои не слышны...
Догорает зарей закат,
День сменяет глухая ночь.
Заглушает мольбу расскат
Грома. Мне уже не помочь...
Опоясала темнота
Руки, плечи и даже грудь;
Приоткрылись судьбы врата,
Освещает вход млечный путь.
Неизвестность и пустота,
Холод мрачной купели тьмы.
Впереди четкая черта,
Силуэты вдали видны...
----
Заблудилась душа в краях
Неизведанных, не родных.
Вечность блики огней хранят
Звезд далеких и не живых.
Страх окутал до немоты,
Дрожь по телу, в глазах туман...
Ощущение наготы,
Путы врезались в тонкий стан.
Дробью пульса стучат виски.
Шаг вперед ... и промозглость прочь!
Раскрываясь скрипят тиски-
Я смогу это превозмочь!
----
Возвращаюсь к себе домой,
Под ногами земная твердь.
Я в безмолвьи тлела свечой,
А теперь хочу возгореть!


Рецензии