В потёмках сумрачных сонетов...

В потёмках сумрачных сонетов
Немая бродит тень и я,
Стремительно на крыльях света
Врываюсь в рощу октября.

Пригублю призрачное лето,
Ложась на лоно жёлтых трав.
И на дрожащих стеблях где-то
Почудятся шары купав.

В зелёных травах вздохи птицы,
Оберегающей птенцов.
О, лето! Ты мне будешь сниться
Среди зимы, среди снегов.

Черёмух снег прошёл меж пальцев,
Исчез, как этот листопад.
И георгины, вот страдальцы
Встречают грудью первый хлад.

фото Татьяны Павловой


Рецензии