Звенит природа

Мой глаз пресыщен архитектурой
Всех жанров, стилей и всех времён.
Душе приятней во всём натура -
Природы дикой волшебный звон.

В строеньях звоны - редчайший случай:
Дома обычно глухи, немы.
С природой проще, на воле лучше,
И чует сердце её шумы.

Звенят озёра - там звон особый.
В полях и рощах - свой нежный тон.
Приятный тембр - где лес сосновый.
И в душу входит волшебный звон.

Звенит природа, звенят просторы.
Я этим звоном наполнен весь.
И нет для звонов преград-заборов.
Несут мне звоны свободы весть.


Рецензии