И никуда не полетишь...

вновь ночной экспромт

Она пред Ним была распятой,
как на кресте – любовь и боль
явились к ней за всё расплатой:
– зачем ты близко так? уволь...

Она была пред Ним раскрытой
в который раз – как книга книг.
но в ней Он видел лишь корыто,
когда считал, что сам Он – бриг...

Она душой была и телом,
и тенью, всхлипом, явью, сном...
Она отдать себя хотела,
а Он принять Её не смог...

не перед Ней же быть в ответе,
что у Него на всё – Свой план!
и Он проснулся на рассвете,
но нет ни света, ни тепла...

Она теплом была, обетом,
Его дыханьем, смехом – всем!
в судьбе издёрганной – просветом,
но вдруг исчезла насовсем...


не понял что-то? не расслышал? 
но разве воздух ощутишь?
живой, как будто, но не дышишь!
и никуда не полетишь...

24.1о.2о12

Фото elkraus

2-е место. [Приз: 35О стихобаллов] 
65-3 Конкурс. "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!" 
http://www.stihi.ru/2013/11/23/6853  
Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Хорошо сказано!Эмоционально!
Но моё личное мнение, что строфа первая и последняя лишние.
А строчку:
"и Он проснулся на рассвете,
но нет ни каши, ни тепла..." я бы изменил, ибо слово "каши" какое-то слишком бытовое для стиха, заменил бы словом "света". Или: А в доме нет её тепла.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   30.09.2015 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.