Твой призрак
Я возвращаюсь в проклятые земли, -
Теперь не мертв я, но уже не жив,
И только сердце тихо мыслям внемлет,
О том, что должен я прийти к тебе,
Хотя не быть с тобой нам вместе,
Я должен охранять тебя от бед.
Так редко от тебя приходят вести:
И в воплях воздуха, мне приносимых ветром,
Я узнаю обрывки твоей жизни.
Не быть мне окрыленным твоим светом -
Я вечный твой незримый призрак.
Хотел бы я быть призраком другой?
Нет, я, поверь, в других уж не нуждаюсь,-
Я вечный призрак, я навеки твой.
Я пред тобой бессильно преклоняюсь.
Свидетельство о публикации №112102511260