Хватит!
Лето холодное, богатое солнцем
Думая что душа будет согрета
Улыбкой чьей-то из трамвая оконца
Кто-то: перроны, вокзалы и трассы
Я остаюсь в своих мыслей болоте
Мир заливая старанием напрасным
Реализоваться в глупой работе
Реализоваться в качании мышц
В зеркало с восхищением смотреть
Забывая о том как бегать по крышам
Или на предзакатное небо глядеть
Человеческих ценностей извращения
За монету чистую наивно принять
Думать что в компьютерных играх умение
Поможет тебе мироздание понять
Забыть улыбаться, общаться, смеяться
Забыть как жизнь повсюду кипит
В своих глупых мыслях всё время теряться
Что всегда означает одно - не жить
Свободным рождёный в рамки себя загоняя
Забыть что ты можешь кем хочешь стать
И от смутного ощущения страдая
Что не сможешь себя никогда понять
Хватит! Не стоит! Пора прекратить
Выносите труп ханжества из наших домов
Пора уже наконец всё изменить
Спросить себя: "А ты жить готов?
Готов улыбаться, смеяться, бежать
Протягивать руки лучшим друзьям?
Готов сразу брать и ни разу не ждать
Не сдаваясь угрюмой судьбе рукам?
Конечный пункт у всех один
Могила - вот чаяний наших стезя
Так что же ты - жизни своей господин
Ползёшь, словно умер давно, скрипя?
Спеши брать что хочешь от жизни своей
Осчастливив себя и близких людей!
Свидетельство о публикации №112102511251