Нефертити
Ужели древние воскресли,
А может быть не умирали?
Папирусов седые вести
Нам просто напросто солгали.
В знакомые уставясь лица,
Сквозь пошлый бред и болтовню.
Я рисовал черты царицы
В высоком, сумрачном гробу.
И водкой крепкою разморен,
Забывшись в будничном чаду.
Я улетал над синим морем
В далекую и древнюю страну.
И было все мне тут знакомо,
Как будто тут когда то жил
И в полдень жаркая истома
И широко разлитый Нил.
Тут люди смуглые в молитве
Зовут божественного Ра,
А ночью в сказачной палитре
Горит "собачия звезда".
А раз средь свиты фароона
Среди распластанных жрецов
Услышал в низости поклона
Шептанье женственных шагов.
И странной чарой околдован
Я с камня серого привстал
Ни одного не молвил слова,
Я на нее глядел и ждал.
И ясность полная ответа
Была раскрыта до конца
И пусть меня лишили света
В темницу бросившис крыльца.
А ночью черною босая,
Во тьме, неузнанна, одна.
Красивая и молодая
В темницу узкую вошла.
Напрасно утром стража
В песках искала беглеца.
И наша встреча - тайна наша
Осталась сфинксам навсегда.
И с той поры мне нет покоя,
Одни преследуют мечты,
И лишь рука привычно строит
Царицы строгие черты.
Вы словно с моего рисунка,
Пера отточенного нити,
Цветок, царевна, незабудка,
Нефертити, Нефертити.
Ужели древние воскресли?
Нет, нет!Они не умирали
Папирусов седые вести
Нам просто напросто солгали.
Свидетельство о публикации №112102511247
Уж извините, что привожу свои суждения.
В целом, очень хорошо!
Вообще в ваших стихах есть сердце, спасибо!
Елена Малякуш 23.12.2012 14:22 Заявить о нарушении
Эти суждения объективны, приходится согласиться с ними.
С наступающими праздниками, Владимир
Владимир Маишеев 23.12.2012 17:14 Заявить о нарушении