Маяк

Дома мы оказались почему-то только утром.
Что-то играет - то ли джаз, то ли гаражный панк.
Маяк освещал море ещё не испачканное мазутом,
И было прекрасно, будто всегда будет так.

Чем больше света, тем лучше видно дорогу.
- Закрути мне ещё одну, я покурю. страшно. что впереди?
Бывает такой маяк от которого света не много,
Но на свет хочется, почему-то, идти.

Невозможно иметь в себе столько силы,
и постоянно болеть от того, что её никому не отдал.
Но не все дороги ведут в могилу,
Есть те, что ведут на пьедестал.

Свет маяка разбавил темноту
И каким-то образом разбавил счастьем моё одиночество.
Я думал, что обрету счастье, только тогда, когда обрету пустоту.
А теперь я понял, что счастье это когда хочется, не знаю чего, но хочется.


Рецензии