Груз двести
ЭТО ГРУЗ ДВЕСТИ...
ИДУТ ЭШЕЛОНЫ
ГРОЗНЫЙ-МОСКВА!..
ВСЁ ЭТО БЫЛО
В ДЕВЯНОСТЫЕ ГОДЫ...
РЫДАЛА РОССИЯ
И ГОРЕЛА ЧЕЧНЯ!
БЕЗУСЫХ ЮНЦОВ
НЕ ОБУЧЕННЫХ ВОВСЕ,
НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ
СТРАНА ОБРЕКЛА.
И НА ЧЕЧЕНСКОЙ
ЗЕМЛЕ НЕ ПРЕРЫВНО,
КРОВЬ ИХ СВЯТАЯ
РЕКОЮ ТЕКЛА.
ВСЁ БЫЛО В ТАЙНЕ,
ЭТОТ ГРУЗ ДВЕСТИ,
ОКОЛО СОТНИ
РУССКИХ СОЛДАТ,
В РОСТОВЕ НА СТАНЦИИ
БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ,
БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ
МАТЕРЯ ИХ НЕ СПЯТ.
И КАЖДОЙ ХОТЕЛОСЬ
В ЧУДО ПОВЕРИТЬ,
ЧТО МАЛЬЧИК
ДОМОЙ ИХ ПРИДЁТ...
И ДАЖЕ ПОДУМАТЬ
НИКТО НЕ ПОСМЕЛ,
ОН БОЛЬШЕ УЖЕ
НЕ ЖИВЁТ!
ЭТОТ ГРУЗ СТРАШНЫЙ,
ЭТО ГРУЗ ДВЕСТИ,
СОЛДАТЫ В ГРОБАХ
КАК В СТРОЮ...
ЗА ЧТО ВЫ СЛОЖИЛИ
ГОЛОВЫ БУЙНЫЕ СРАЖАЯСЬ
В НЕ РАВНОМ БОЮ?...
Свидетельство о публикации №112102511044
Жаль ребят!
Хороший стих!
Нонна Рыбалко 13.04.2013 17:26 Заявить о нарушении