Тысячелетия один вопрос звучит

Юлии Энгельгардт
Тысячелетия один вопрос звучит:
-- Люблю тебя! А ты? А ты? А ты?
Вопросы, как слепые палачи,
Не видят, где их жертва. Закричи,
Коль хочешь растерзанием себя
Познать, чем жив душевный перегон.
Труднее просто замолчать, любя,
А самого себя вогнать в полон
Легко и просто. Рай и сущий ад
Меняются местами впопыхах.
Последней пулей делится солдат
С тем, кто уже на глиняных ногах
Бредёт по шаткой кромочке моста
И шепчет своё кровное " А ты?"
Вопросы-дети... Вся их простота
В желании рвать нежные цветы.

А они гибнут первыми
25 октября 2012.


Рецензии