***

О тебе муравьи-мысли
В голове уже муравейник
Теории вероятности, числа
Занозы, колючий репейник
Ежесекундно просчитываю
Иные исходы твоей судьбы
Но словно из бронзы отлитое
Нелепое «Если бы!....»
Если бы раньше немного…
Если бы чуточку тише…
Если б сухая дорога…
Если б немного поближе…
Если бы в этот вечер
Тебя я не пригласил…
Если б любовь не калечил…
Если б так много не пил…
Если б не поругались…
Если б уехала в отпуск….
Если бы раньше расстались…
Если б другим был твой досуг…
А может если бы раньше
Тебя я не повстречал
Жила бы сейчас и дальше
И был бы другим финал….
Ну хоть бы не так трагично!
Пристегнута была в кресле бы
Носил на руках бы лично….
Ах если бы! Если бы! Если бы!....
Нерешаемое уравнение
Всего с одной неизвестной
Мозоли натер на коленях я
И в душе от решений тесно
Но нету решения верного
И время назад не смотать
Не скрыться от солнца вечернего
От тени своей не  сбежать
Стою, ворошу уголек
Несделанных наших дел
И мысли грызут поперек
«Если б мог я…Если б успел…..»

131012


Рецензии