Я вернулся с войны

Я вернулся с войны,живее живого!
Ты открыла ворота,не глядя в глаза;
И наш пес на меня лаял,как на чужого,
Я не сразу нашел что сказать...

На лице твоем радости тень не блеснула,
Как то даже с испугом,начала говорить,
Ты кота от ворот с раздражением пнула:
"Чтож присядем с тобой может быть?

Тебя не было милый два года,
Если можешь понять,то пойми...
Мне моя надоела свобода,
Захотелось уюта,семьи.
Я другого потом повстречала,
Полюбила его извени...

Я все понял,предательством пахло,
Даже нет,им вонял целый двор!
Я не ахнул,не подал не звука,
Вспоминая где в доме топор...

Я ее оттолкнул от порога,
Распахнул деревянную дверь,
Побродил я по дому не много,
И сказал:"Меня,слушай теперь!

Воевал я жестоко и страшно,
Моих братьев война уносила.
Знаю это тебе не так важно,
Раз не разу как я не спросила.

Знаешь,почту когда приносили,
Пацаны втихомолку рыдали,
Я лежал,будто бы их не слышу!
Зубы стиснув от горькой печали.

Я тебя вспоминал каждый вечер,
Был уверен что ты меня ждешь."
Она руки мне кинув на плечи прокричала:
"Меня ты убьешь?"

Я убрал ее тонкие руки,
Улыбнулся,и тихо сказал:
"Дай мне чистую майку и брюки,
Мне бы надо идти на вокзал."


Рецензии
Стихи очень жестокие, но жизненные Слово ВОКЗАЛ исправить надо. Написано технично... с уважением

Елена Толчина 57   05.12.2012 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.