Зачем так жить в 16 лет?

Зачем так жить в 16 лет,
зачем не спать зимой ночами,
тихонько пожимать плечами
и не бежать от старых бед,

зачем смотреть в пустое дно,
по зодиаку быть весами
и наслаждаться небесами,
но знать, что людям всё равно,

зачем мечтать уехать вон,
чтоб вышел - и тебя не стало
для всех, ну просто ты устала
и испускаешь тихий стон,

зачем не отрицать любовь,
превозносить ее над всеми,
сажать ее господне семя,
не посыпая ею плов,

зачем не слушать тех, кто стар,
не прогибаться под систему,
и говорить порой не в тему,
и думать, что ты всех достал,

зачем сметать последний след,
не знать, что будет с миром дальше,
со злостью не мириться с фальшью,
зачем так жить в 16 лет?..

Солдунова Ольга,
19.10.2012


Рецензии