Когда он целует тебя -
Губы тонкой полоской;кривится;штампует ложь.
В этом мире,девочка,неправда в неправде - обычная порция,
ибо в каждом вранье долю истины /всё же/ найдёшь.
Ты суммируешь каждое мимо слово,отсутствие взгляда.
Он "прохаживается" по безобразным дамам,просит счёт.
Разве,девочка,ты хоть в чём-то уверена бывала?
Причёска,помада,песенки лестные../не для него?/
Тычет пальцем в небо,осадки тебе за шиворот.
Что ты ноешь,дура?Не сходит румянец со щёк.
Этот твой полубог показался бы попросту иродом,
если б ты не умела копать слишком глубоко.
/...Уходить от ответа.../ Вопросами делают больно.
Он умело закроет одну тему,начав с другой.
Только слушай,кивай,поглощай его каждое слово.
У него ведь (ну,правда?) предельно всё ясно и хорошо.
Почему у таких вот,как он,когда карточный домик рушится
(не доходя до финала,притом почти не дыша),
ты,девочка,в каждой его неудаче в роли попутчицы? -
доктор по душам и "в прочем-не-важно-даже-как-звать-там-тебя".
У таких "навороченных" грязь под подошвами - это люди.
И хоть раз бы припомнить,чем ты могла его удивлять.
В основном,у тебя только "вечно холодные руки",
что ему не согреть,и лимоны,что ты без эмоций умеешь жевать.
А потом,перед сном,когда воздух должен быть чистым,
когда мысли здоровому сну не должны мешать,
он целует тебя /и,кажись,это просто привычка/.
Но,когда он целует тебя - это,девочка,знаешь,беда.
Свидетельство о публикации №112102510841