Зимний день

 
Скрипит под  сапогами  снег,
Сверкает искрами  на  солнце.
И  щиплет щеки, нос  у  всех
От  крепкого, хрустального  морозца.

Курится  дымкою  тепло
Из  дымоходов нашего  жилища.
На  улицах  так  чисто и  светло
По-зимнему,  такая  красотища!

Сияет  солнце  в небе  голубом,
Стоят  деревья  в  меховом  наряде,
Все как  невесты в белом, дорогом,
Украсились, как – будто на  параде.

В  такой  чудесный  зимний  день,
Грешно сидеть  в  квартире  за  замками.
-Пойдемте, люди, сбросьте лень,
Хрустеть  по  снегу  вместе  с  нами.


Рецензии