На берегу

Свежестью море дышало,
звезды падали прямо ко дну,
ночь раскинула покрывало-
в звездах синюю синеву.

Ветер,вдруг,налетел,играя,
потревожил морскую гладь,
побежал по волне,качая,
в пене звезд уже не видать.

Волны с шумом бегут на берег,
а потом возвращаются вспять,
закрывают собою небо,
входят вглубь,а потом опять...

И уже великан,не море,
он огромен,ужасен и зол,
рвется он на разгул в просторе,
берегами он только пленен.

Он рычит и шипит,и стонет,
убегает и снова ревет,
ничего не оставив,смоет,
все с пути своего снесет.

"Ах!"-вздохнет.И на миг умолкнет,
бросит тело свое к ногам,
а потом загудит и вздрогнет,
всю удару силу отдав.

Я смотрю на тебя,я робею,
не хочу состязаться с тобой,
уступлю я,себя пожалею,
а с рассветом придет покой.


Рецензии