Солдаты, русские солдаты... триолет
XX век - любовь и смерть.
Свист пули-дуры, взрыв гранаты,
Солдаты, русские солдаты,
Фронты, окопы, медсанбаты
И в День Победы - круговерть.
Солдаты, русские солдаты -
XX век - любовь и смерть.
На фото 1917 года брат моей бабушки канонир РИА Андреев Пётр Николаевич,
родом из д. Зубки Велижского уезда Витебской губернии(сейчас Смоленская обл.),
участник Первой мировой, Гражданской войн.
Работал председателем сельсовета в Зубках,
в дальнейшем - учителем в Усвятском районе Псковской области
В июне 1941 года призван в Красную Армию.
Осенью 1941 пропал без вести в районе Вязьма - Смоленск...
Вечная Слава м Память Защитникам Отечества!
Свидетельство о публикации №112102510457
Жму руку с признательностью и уважением!
Юрий Ишков 29.10.2012 19:29 Заявить о нарушении