К Стране Чудес

-Ах, Алиса, выросла давно.
Ты уже забыла нас.
Побыла в своей Стране Чудес
Ты теперь в последний раз.
-Шляпник, что за чушь ты говоришь?!
Я вернусь к тебе уж скоро!
Ты ведь знаешь это! Что молчишь?
Здесь молчанья неуместны споры!
-Ты не знаешь правды всей, моя Алиса.
Мыслишь ты уж не как мы;
Ожидаешь ты взросленья лиса,
Съест он кролика твоей мечты.
-Я расставлю круг ушастого капканы!
Ночь не буду спать, но сохраню!
Будет строгая стоять везде охрана!
Знаешь ты, как я мечту люблю?..
-О, моя Алиса, уже поздно,-
Лис уж подле кролика давно.
И подливка для жаркого уж готова...
Ты не...
-Нет! мне все равно!
Я вернусь сюда, ты будь уверен!
Будем чай с тобою вместе пить...
-Той мечте короткий век отмерен...
-...нас ничто не сможет разлучить!
-Ах, Алиса, оглядись же-
Бармаглот повержен. Зло ушло.
Здесь, увы, ты не нужна уж.
Время уходить тебе пришло...
-Нет уж, Шляпник, ты послушай!
И зачем же этот вздох печальный?!..
-Что ж, прощай, моя Алиса.
Помни нас... и в добрый дальний.


Рецензии