По кругу

А в открытом окне
На седьмом этаже
Люди медленно ходят по кругу.
Так и мы день за днём
Все куда-то идём
Иногда задевая друг друга.

Всё спешим и спешим,
Будто где-то решил
Тот неведомый нам, что если
В реках движется лёд,
Год за годом идёт,
То никто не стоит на месте.

В сигаретном дыму
Я – стою – и смотрю,
Прикрывая улыбку руками,
Как в открытом окне
На седьмом этаже
Люди медленно ходят кругами.


Рецензии