Я есть

Я есть то, что во мне болит:
21-ый гудит за лопатками - 
Взорванный в повороте болид,
Кислый дождь как отрава с осадками.
Я есть то, что ты варишь в котле,
Средь моркови и масла кипящего.
Я есть то, что сгорает, дотлев,
Оставляет след черного ящика.
я есть то, что чернильным на лбу
Черным в белом на коже написано,
Что верхом залетает в избу,
Полыхавшую деревом тисовым.
Я есть то, что, а, может быть, кто
Проползает к подушке в полпервого,
Открывает не окна - окно,
Будучи под влиянием нервного
Импульса. Я есть кто-то, кто там.
Я есть то, что стремится не к новому,
А к простейшим, прости, простотам:
К вечерам за костром в полночь с совами,
К поцелуям без слез и луны,
К переправе без умершей лошади.
Я есть красные валуны
В торжествующей не красной площади.


Рецензии