Море

Признайся, друг, ты знаешь море?
Как голоса его звучат,
Как на шальном морском просторе
Бакланы гордые кричат.

Как ветер пену с волн срывает,
Строптиво выказав каприз,
Шутя, волна с волной играет,
Когда задует легкий бриз.

В седой ночи в величье стати
Гнездятся звезды на постой
И как в зеркальной синей глади
Они любуются собой.

Как солнце с белою луною
Под утро нежно говорит,
А над зыбучею волною
Звезда-красавица горит.

Как горизонты тетивою
В края далекие влекут,
Как облака немой гурьбою
Купаться весело бегут.

Как завороженно чаруют
Сварливых чаек виражи,
Пейзажем сказочным волнуют
Морские чудо-миражи.

Порой мечтаю, друг, не скрою,
Земных сует весь сбросить вес,
Взлететь свободною волною
И мчать в мир таинства небес…


1994г. Литва


Рецензии
У нас тоже Белое море рядышком)))

Морозяка   28.09.2014 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.