Люблю российскую природу

Люблю российскую природу,
Её поля, луга, леса.
Любое наше время года
Свои несёт нам чудеса.

Весёлый танец листопада,
Ковёр из золотой листвы.
Воспринимаю как награду
Прекрасной осени костры.

Люблю я снежные просторы,
Когда в печальной тишине
Замысловатые узоры
Мороз рисует на окне.

И щебет птиц, и звон капели,
Сирени запах чуть хмельной,
И соловья ночные трели,
Раскаты грома над землёй.

Люблю цветов благоухание
И запах сена на лугах.
Необъяснимое желание -
Уснуть в душистых тех стогах.

Люблю российскую природу,
Где я родился и живу.
В любое наше время года
Я полной грудью здесь дышу.


Рецензии